首页 > 新闻中心 > 新闻头条

字体大小:【

省卫生计生委党组召开巡视整改工作动员部署视频会议

发布时间:2017-12-06

  12月5日,山东省卫生计生委党组召开落实省委第四巡视组反馈意见整改工作动员部署视频会议。委党组书记、主任袭燕同志对做好省委第四巡视组反馈意见的整改落实工作做出安排部署。委党组成员、省计生协会常务副会长杨心胜同志主持会议并宣读我委巡视整改工作方案。

  袭燕同志指出,省委第四巡视组的反馈意见,既肯定了我省卫生计生近年来的工作,又严肃指出了存在的主要问题,提出了非常中肯的意见建议和具体刚性的整改要求。各级各单位要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,以主动认领的自觉、闻过则喜的胸襟、敢于担当的品格,真查真改、立整立改。要把巡视反馈问题作为一面“镜子”,随时带在身上,时刻对照检查,多从自身找问题,多从主观查原因,不回避、不推脱、不遮掩,以整改的实际成效推动卫生计生事业再创新佳绩、再上新台阶。

  袭燕同志强调,各级各单位要切实提高政治站位,强化巡视整改思想自觉和行动自觉,坚决把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,作为牢固树立“四个意识”特别是看齐意识、核心意识的重要标尺,切实抓紧抓好、抓出实效。一要明确整改重点和方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大关于新时代党的建设总要求、推动全面从严治党向纵深发展的新部署,结合全省卫生计生系统实际,重点围绕确定的六个方面的突出问题进行整改。二要细化实化整改措施。各市各单位要对照工作方案要求,结合本市本单位实际,制定切实可行的实施方案,逐项逐件明确整改措施、整改目标、整改时限、整改责任等基本元素,对标对表,逐个突破,确保反馈的所有问题件件有着落、事事有回应。三要做好整改结合文章。要把巡视整改与学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神紧密结合起来,与贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神紧密结合起来,与做好当前深化医改、新旧动能转换重大工程、健康扶贫等重点工作紧密结合起来。要把巡视整改激发的干劲,转换为推动卫生与健康事业发展的动力。四要注重长效机制建设。既大力整改具体问题,又着力从制度机制上找原因,有针对性地加强长效机制建设,扎紧织密制度笼子。

  袭燕同志要求,各市各单位要尽快成立相应的工作机构,负责本市本单位的整改落实工作。各单位党组织书记要认真履行整改第一责任人责任,班子成员要按照职责抓好分工范围内的整改落实工作。各处室与各市各单位之间、处室之间、单位内部要相互配合、相互支持,无论涉及到哪个处室、哪个单位、哪个人,都要以整改工作大局为重,绝不允许推诿扯皮、敷衍塞责。领导小组办公室要加强对各项整改任务落实情况的督促检查,建立定期通报制度,每周通报一次整改工作进展情况,重要情况及时向领导小组报告。要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,敢于坚持原则,敢于动真格,把巡视整改的严肃性和纪律的约束力体现出来,以责任追究促进履责到位。要把督查工作融入整改全过程,做到任务部署到哪里,督查就跟进到哪里。要加强正面宣传和典型宣传,及时宣传整改落实工作进展情况和取得的实际成效,宣传卫生与健康事业改革发展的新成就和涌现出的先模人物、先进事迹,积极营造良好的舆论氛围。

  委领导,监察专员,委机关各处室、省医改办(省医管办)各处室主要负责人,省计生协机关各部室主要负责人,驻济直属单位领导班子成员、驻济外直属单位党政主要负责人(法人治理结构改革单位的理事长、院长)在主会场参加了会议。各市卫生计生委领导班子成员、各科(室)主要负责人,所属单位党政主要负责人,以及各县(市、区)卫生计生局局长在分会场参加了会议。

 

 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图