首页 > 新闻中心 > 新闻头条

字体大小:【

我委举办新任职处级干部培训班

发布时间:2017-07-31

  为进一步提升委机关新任职处级干部综合素质和履职能力,更好地胜任岗位要求,经主任办公会研究同意,省卫生计生委于7月28日至29日举办了委机关新任职处级干部培训班。培训班邀请了省纪委驻委纪检组副组长李继峰同志作廉政教育辅导报告,并邀请国家卫生计生委原卫生计生监察专员张建同志就处级干部如何履职尽责、如何做好机关党建工作作了专题讲座。

  委机关新任职的47名处级干部参加了培训并进行了分组讨论,4名学员代表作了交流发言。省卫生计生委党组成员、省计生协会常务副会长杨心胜同志出席培训班并作总结讲话。杨心胜同志在讲话中围绕“忠诚、干净、担当”的好干部标准,对新任职处级干部提出了期望和要求:

  一要对党忠诚。对党忠诚是首要的政治品质。机关干部必须把对党忠诚作为立身之本,始终忠诚于党、忠诚于人民,忠诚于事业。要心中有党,始终与党组织保持高度一致;要心中有民,以服务群众为工作的根本方向;要把干事创业作为忠诚于事业的最高追求,争创一流的工作业绩。

  二要个人干净。个人干净是从政的操守底线。要严以律己,作风过硬,廉洁奉公。要经常对照“三严三实”要求检视自己,随时发现和清除思想上的“灰尘”,培养健康向上的生活情趣;要从“严、细、深、实、勤”五个方面打造良好的工作作风;要严格按照法定职责、法定权限、法定程序履行职责,正确对待个人利益得失,秉公用权,不以权谋私。

    三要敢于担当。当前卫生计生事业正处于改革发展的关键时期,需要机关干部不断提升责任意识和担当精神。要加强学习,通过学习坚定理想信念、端正思想作风,解决能力不足、本领恐慌问题;要搞好团结,坚持大事讲原则、小事讲风格,相互之间多沟通、多商量、多支持、多提醒,注重发挥每个人的特点和优势,形成相互补台的良好工作氛围;要务求实效,坚持“马上就办”的工作作风,坚持“办就办好”的工作标准,用工作的实际成效赢得广大群众的认可和信赖;要迎难而上,不回避问题、不上交矛盾、不推卸责任,把问题解决在当下。

     委领导高度重视此次培训,委党组书记、主任袭燕同志就培训工作做了具体指示。培训班由委人事处牵头,会同办公室、机关党委、省纪委驻委纪检组联合主办,部分委领导同志及机关副处级以上干部也积极参加,聆听了专家授课。接受培训的同志们感到深受教育,很受启发,备受鼓舞,也感到责任重大。大家表示要常怀感恩之心,不负组织信任,在今后的工作中一定牢固树立“四个意识”,做严格自律的公务员、忠诚可靠的党员、公道正派的干部,认真贯彻落实委里的各项决策部署,对照标杆,干在实处,走在前列。

 

 

 

来源:人事处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图