首页 > 新闻中心 > 新闻头条

字体大小:【

我委召开离退休干部情况通报会

发布时间:2017-01-26

  1月23日下午,我委召开离退休干部情况通报会,委主任、党组书记袭燕同志向老干部通报了2016年卫生计生工作情况以及今年的工作安排,委副主任、党组成员吴向东同志主持会议。委领导宋新强、孙春玲、邱枫林、万书臻等同志出席会议。

  袭燕代表委党组和全体在职干部职工对各位老同志和全委广大离退休干部给予全省卫生计生事业发展的关心支持表示感谢,并向他们致以最美好的新年问候和祝福。她说,2016年是“十三五”开局之年,保障人民群众健康、维护人口均衡发展任务艰巨繁重。一年来,全系统认真落实省委省政府决策部署,齐心协力,改革创新,锐意进取,卫生计生事业得到新发展,一些关键领域和重点环节实现新突破,“十三五”事业发展取得开门红。深化医改全面推进,城市公立医院改革工作全面推开,分级诊疗制度加快推进,公共卫生服务均等化水平持续提升,群众获得感更加明显;全面两孩政策平稳落地,全面两孩政策稳妥有序实施,提前调整优化妇幼健康资源,完善利益导向支持体系,计生转型发展成效明显;公共卫生工作扎实有效,全面落实传染病综合防治措施,强化慢性病管理,卫生应急救援高效有力,服务能力明显提升;基层服务能力持续增强,基层卫生服务体系进一步完善,深化城乡对口帮扶,基层人才队伍建设取得新进展,夯实了健康守门人的作用;医疗服务体系不断健全,加快推进医疗机构标准化建设,改善患者就医体验,加强平安医院建设,健康服务业发展步伐加快,群众看病就加方便可及;健康扶贫和信息化建设取得新突破;中医药工作全面加强,加强中医药服务能力建设,深化中医优势病种收费方式改革,实施中医药“三经传承”战略,特色优势进一步彰显;其他重点工作也都取得新进展,依法行政和综合监督工作取得新成效,科技教育支撑保障作用持续加强,新闻宣传舆论导向作用有效发挥,机关自身建设得到进一步强化,干部队伍和机构建设进一步加强,形成了凝心聚力、干事创业的良好局面。

  袭燕着重指出,去年以来,我委老干部工作紧紧围绕学习贯彻中办发《意见》和鲁办发《实施意见》精神,突出政治引领、亲情服务、文化养老这三个重点,较好完成了各项工作任务,受到老同志的一致好评。

  袭燕表示,委党组将再接再厉,全力做好新年度全省卫生计生工作,一如既往地关心好、照顾好、落实好各位老干部的生活和待遇,让老同志老有所养、老有所乐、老有所为。

  吴向东在主持会议时指出,一年来省卫生计生各项工作取得的成绩,与老领导、老同志的大力指导、支持和帮助是分不开的,各位老领导、老同志为党和人民的事业作出突出贡献,是党和国家的宝贵财富。新的一年里,希望大家继续关心支持委的工作,指导帮助我们做好各项工作,不断开创卫生计生工作新发展。

  委机关副厅级以上离退休老同志,离退休干部党总支成员,委离退休干部工作领导小组成员单位主要负责人40余人参加了通报会。

来源:委离退休干部处 饶琦 郝金刚摄影

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图