首页 > 新闻中心 > 新闻头条

字体大小:【

王随莲副省长出席第29个“世界艾滋病日”活动

发布时间:2016-12-02

  121日是第29个“世界艾滋病日”,今年活动主题是“携手抗艾,重在预防”。121日下午,副省长王随莲在潍坊出席“世界艾滋病日”活动,调研艾滋病防治工作,并看望慰问艾滋病防治工作人员。 

  王随莲指出,加强艾滋病防治是维护人民健康和生命安全的重要举措。各级要认真贯彻中央和省里的部署要求,更加注重预防为主、防治结合、综合治理,积极落实好各项防治措施,切实遏制疫情上升的势头。要不断提高宣传教育的针对性、综合干预的实效性、检测咨询的可及性、随访服务的规范性,认真落实“四免一关怀”政策,确保患者得到及时有效地救治和帮助。要积极动员社会力量,发挥好社会组织和志愿者防治艾滋病的生力军作用,营造全社会关注艾滋、尊重生命的氛围。 

  省政府副秘书长卢杰、省卫生计生委副主任左毅等有关同志一同参加调研。

  

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图