首页 > 新闻中心 > 新闻头条

字体大小:【

王随莲副省长率团访问澳大利亚和新西兰推动卫生领域的务实合作

发布时间:2016-06-28

  619日至26日,王随莲副省长率团访问澳大利亚、新西兰,推动在卫生等领域的交流合作。省卫生计生委于富军副主任陪同参加了访问活动。 

  王随莲副省长先后与新西兰怀特马塔地区卫生局首席执行官迪尔·布莱姆利博士和澳大利亚南澳州卫生部长杰克·斯内令、新南威尔士州卫生部长吉利安·斯金纳举行会谈,磋商双方在医学科技创新、卫生人才培养、全科医生制度建设等方面的交流合作,达成广泛共识;实地调研澳大利亚新南威尔士大学、南澳州健康医学研究中心和新西兰奥克兰北岸医院和城市诊所等机构,进一步了解医学科研、人才培养、分级诊疗制度等运行模式;见证签署《中国山东省卫生和计划生育委员会和澳大利亚新南威尔士州卫生部谅解备忘录》等5项合作备忘录,涵盖人员交流培训、医学科技创新、医疗卫生制度建设等方面。合作备忘录的签署,标志着我省与澳大利亚、新西兰在医疗卫生领域的交流合作全面深化,对于提升我省医疗卫生国际合作水平和卫生技术服务水平具有重要意义。 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图