首页 > 新闻中心 > 新闻头条

字体大小:【

澳大利亚新南威尔士州卫生代表团访问我省

发布时间:2016-04-14

  4月12日,副省长王随莲在济南会见澳大利亚新南威尔士州卫生部长吉利安·斯金纳一行。双方就加强医疗卫生领域的交流合作全面交换了意见,达成了广泛共识,为推进我省和新南威尔士州的交流合作奠定了坚实基础。

  4月13日,省卫生计生委举行山东省—新南威尔士州医疗卫生座谈会。省卫生计生委主任袭燕主持座谈会。新南威尔士州卫生部首席卫生官凯瑞·谦特介绍新南威尔士州医疗卫生事业发展情况,委副主任于富军介绍我省医疗卫生事业发展情况。我省部分高等医学院校、医疗卫生科研机构、医疗卫生机构负责人参加座谈会并介绍本单位情况,提出拟开展的合作项目和打算。

  与会双方进行了深入友好的交流与互动,提出了在癌症防治、中医药、慢病防治、控烟及肥胖防治等领域加强交流合作的意向和建议,进一步深化了认识,增进了友谊,为开创双方医疗卫生领域全方位、多领域合作的新局面,明确了方向,奠定了基础。

  袭燕表示,山东省卫生计生委将认真梳理双方达成的合作共识,深入研究,尽快拿出具体的实施方案,积极开展高效务实的合作事宜,努力实现双方在医疗卫生领域的互利互惠和合作共赢,为维护新南威尔士州和我省人民群众的身体健康和长久友谊,作出积极贡献。

  会后,吉利安·斯金纳部长一行到山东大学齐鲁医院交流,参观了临床技能模拟训练中心、网络医学中心等机构。

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图