首页 > 新闻中心 > 新闻头条

字体大小:【

王随莲副省长到潍坊市调研城市公立医院改革工作

发布时间:2016-03-04

  2月29日,副省长王随莲带领省直有关部门负责同志到潍坊调研城市公立医院改革工作。潍坊市委书记杜昌文,市委副书记、市长刘曙光,副市长王桂英分别陪同有关活动。

  在潍坊市人民医院、潍坊医学院附属医院,王随莲实地察看了医院一站式服务、急诊救治及分级诊疗相关科室工作开展情况,并召开东营、潍坊、威海三个试点市座谈会,详细了解各地推进改革的思路措施和成效。

  王随莲强调,三个试点市要按照医改工作要求,加快推进城市公立医院综合改革,为全省改革工作提供借鉴。要积极推进公立医院编制、人事和管理制度改革,落实医院自主经营权和用人自主权,完善医院法人治理结构,激发医院发展的内生动力和活力。要按照“总量管理、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,合理调整服务价格,扩大医院自主定价权,加快形成科学合理的补偿机制。要建立完善分级诊疗制度,畅通转诊渠道,优化转诊服务,充分发挥价格和医保的杠杆作用,引导患者合理就诊,有效缓解“看病难”问题。

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图