首页 > 新闻中心 > 新闻头条

字体大小:【

全省深化医药卫生体制改革工作电视会议召开

发布时间:2015-11-30

  11月27日下午,省政府召开全省深化医药卫生体制改革工作电视会议,省委常委、常务副省长孙伟,副省长王随莲出席会议并讲话。

  孙伟强调,医药卫生体制改革要有利于医疗卫生事业更快更好地发展,不断满足人民群众的健康需求;有利于调动院长、医生和医护人员的积极性、主动性和创造性,不断增强医疗卫生机构的活力;有利于提高医疗卫生机构的诊疗水平,提升服务质量,让老百姓得到良好的医疗服务。要按照省委、省政府关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见的时限要求、质量要求,抓紧制定配套文件和实施方案,确保各项医改政策落到实处。要加强组织领导,形成主要领导负总责,分管领导具体抓,各有关部门分工负责、密切配合的工作机制,共同推进我省医药卫生体制改革工作继续走在全国前列。

  王随莲要求,各级各部门要深刻认识当前医改面临的机遇和挑战,牢牢把握医改重点,全力以赴推进编制和人事制度管理、医院管理、医疗服务价格、分级诊疗、社会办医、基本医保、药品供应保障、公共卫生服务等各项改革任务,加快“健康山东”建设。

   

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图