首页 > 新闻中心 > 新闻头条

字体大小:【

国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强来我省调研爱国卫生工作

发布时间:2015-09-09

  8月29日至31日,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强到我省烟台市,就城乡环境卫生整治、国家卫生城市创建、健康城市建设等工作进行调研。

  王国强一行先后实地考察了烟台市规划展览馆、烟台市疾控中心、长岛县环岛慢行道服务系统、供水中心、海岸带生态修复项目、渔村生态文明建设项目、垃圾中转站,以及蓬莱市城区环境卫生整治、健康主题公园、农村户厕改造项目,召开了国家卫生城市建设与管理工作座谈会,听取了省和烟台市关情况汇报。王国强对我省和烟台市爱国卫生工作特别是卫生城市创建工作给予充分肯定,要求我省各级,要充分认识创建卫生城市的重要意义,着力改善影响群众健康的自然和社会环境,不断开创各项工作的新局面。要在总结经验的基础上,准确把握新形势新要求,树立新的标杆、明确工作方向,认真解决群众最关心的实际问题,切实满足群众多元化的健康需求。要把健康城市作为卫生城市的升级版,统筹政策措施,搞好资源整合,加快完善政府主导、多部门合作、全社会参与的工作机制,推动城市健康水平进一步提高,为促进全民健康作出新的更大贡献。

  国家卫生计生委疾控局局长、全国爱卫办副主任于竞进,国家卫生计生委疾控局爱卫工作办主任崔钢等参加调研。省卫生计生委主任刘奇、副主任左毅,烟台市、长岛县、蓬莱市有关领导和部门负责人陪同调研。

        

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图