首页 > 新闻中心 > 新闻头条

字体大小:【

全国健康城市建设研讨会在山东威海召开

发布时间:2015-09-07

  8月29日,全国健康城市建设研讨会在我省威海市召开,会议围绕健康城市建设指导意见和健康城市评价指标体系进行了深入研讨。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强出席并讲话,省卫生计生委党组副书记、副主任袭燕同志致欢迎辞并发言。

  王国强指出,健康城市是卫生城市的升级版。开展健康城市建设适应我国国情、顺应国际发展趋势,是新型城镇化建设的必由之路,是实现将健康融入所有政策理念的有效形式,是新时期爱国卫生工作的重要内容,是实现全面社会健康管理的有效途径。王国强要求,要以规划引导、政策扶持、项目带动为抓手,提高健康城市建设水平。要建立政府主导、多部门合作、全社会参与的工作机制,统筹政策措施,加强资源整合,形成全民动员、全民参与、全民监督的良好氛围。要探索建立健康管理工作模式,优化医疗卫生服务,加强医防结合,实现全人群、全生命周期的健康管理,减少疾病发生,提高健康绩效。要实施以社区为基础的“健康细胞”工程建设,建设健康单位,营造健康、安全的生产生活环境,筑牢健康城市建设基础。要组织定期开展健康城市阶段性评估,不断发现并解决新问题,推动城市健康水平的不断提高,为促进全民健康作出贡献。

  国家卫生计生委疾控局局长、全国爱卫办副主任于竞进,副局长、全国爱卫办副主任张勇,省卫生计生委党组成员、副主任左毅,国家有关单位的专家,青岛、烟台、威海大连、苏州、泸州的爱卫会主任、爱卫办主任等共40余人参加了会议。

   

   

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图