首页 > 新闻中心 > 新闻头条

字体大小:【

郭树清省长主持召开公共卫生和医疗体系改革专题座谈会

发布时间:2015-08-14

  8月12日上午,省委副书记、省长郭树清主持召开专题座谈会,就深化公共卫生和医疗体系改革听取意见建议。

  座谈会上,省直有关部门,济南市、潍坊市、威海市政府分管负责人和千佛山医院、青岛市市立医院等医疗机构代表作了发言。大家敞开思想、直面问题,围绕完善用人机制、调整医疗服务价格、引进社会资本、改进药品招标制度、改善医患关系等谈了意见建议。郭树清认真听取发言,就一些具体问题与大家进行了交流讨论。

  郭树清指出,公共卫生和医疗体系改革是世界性难题,既要充分认识医改工作的长期性、艰巨性和复杂性,又要坚定信心、积极探索,走出一条符合中国特色社会主义、符合市场经济规律、符合山东实际、满足人民群众基本卫生和医疗服务需求的新路子。要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,按照中央深化医改的要求把握好改革方向,积极稳妥推进全省公共卫生和医疗体系改革。要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,放宽投资准入,允许社会资金多种形式参与公立医院改制重组,采取政府和社会资本合作等模式,促进投资主体多元化。要加快健全完善公立医院法人治理结构,推进去行政化试点,深化编制、人事和收入分配制度改革,探索建立符合行业发展规律和内在要求的考核评价体系。要进一步健全医保基金管理体系,深化药品供应保障制度改革,完善医疗服务价格调整机制。要建立公开透明的医疗信息披露机制,改善医患关系,促进全省医疗卫生事业健康发展。

  王随莲副省长出席座谈会。

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图