首页 > 新闻中心 > 新闻头条

字体大小:【

我省开展第20个世界防治结核病日宣传活动

发布时间:2015-03-25

     今年3月24日是第20个“世界防治结核病日”。24日上午,我省在济南举办了以“你我共同参与,依法防控结核——发现、治疗并治愈每一位患者”为主题的宣传活动,副省长王随莲出席活动。

  王随莲副省长在活动现场听取了全省结核病疫情情况和防治工作进展情况介绍,看望了参与咨询义诊的专家,参加了志愿者倡议等活动。她强调,要高度重视结核病防治工作,进一步健全“政府领导、多部门合作、全社会参与”的结核病防治工作机制,注重联防联控,完善防治模式,做好结核病救治工作。要加强宣传教育,普及防治知识,提高广大群众的自我保护意识和防病能力。 

  据了解,结核病是严重威胁群众健康的重点传染病之一,发病数量位居乙类传染病前列。近年来,我省高度重视结核病防治工作,不断加大经费投入,完善服务体系创新宣传教育,积极应对耐多药肺结核等挑战,做了大量卓有成效的工作。2014年全省共报告活动性肺结核34171例,其中涂阳患者9616例,治愈率达到90%以上,有效控制了传染源,降低了结核病的传播风险 

    省政府办公厅副巡视员卢杰,省卫生计生委副主任左毅,省教育厅和济南市有关领导一同参加活动。

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图