首页 > 新闻中心 > 新闻头条

字体大小:【

我委召开2015年全省医疗管理暨进一步改善医疗服务工作会议

发布时间:2015-03-19

  317,全省医疗管理暨进一步改善医疗服务工作会议在济南召开。会议全面总结了2014年全省医疗管理工作,部署了2015年重点任务,安排实施进一步改善医疗服务行动计划。委党组书记、主任刘奇同志出席会议并作重要讲话,副主任宋新强同志作了工作报告。 

  刘奇主任指出,近年来,全省医疗管理工作在省委、省政府的正确领导下,紧紧围绕深化医改中心任务,在务实中求突破,在创新中求发展,各项工作取得很大成绩,医疗资源总量、诊疗总量增幅明显,婴儿死亡率、孕产妇死亡率大幅下降,全省人均期望寿命明显提高。尤其是2014年,着力抓内涵发展,全面推进各级各类医疗机构标准化建设,医疗质量和安全进一步巩固;着力抓能力提升,创新性开展医学高地建设和城乡医院对口支援,医疗服务同质化水平明显提高;着力抓行风建设,认真实施“三增一禁”等便民惠民服务措施,群众就医体验持续改善;着力抓环境营造,深入推进“平安医院”建设和矛盾纠纷化解,医疗执业环境不断优化。 

  刘奇主任强调,2015年是全面推进依法治国的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是推动卫生计生事业全面深化改革的关键一年。面对新形势、新要求,全省医疗管理系统要深刻领会习近平总书记在江苏考察时关于卫生工作的重要指示精神,以保障和促进群众健康为导向,以提高服务质量和保障医疗安全为主线,以体系建设和能力提升为重点,以深化改革和改善服务为抓手,全面、扎实推进深化医改和医疗管理各项工作落实,努力为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗服务。他要求,今年要突出抓好四个方面的工作:一是进一步优化医疗服务体系,构建合理诊疗秩序;二是进一步加强医疗机构内涵建设,提高综合竞争力;三是进一步推进运行机制改革,适应深化改革新常态;四是进一步改善医疗服务,努力提高群众就医满意度。 

  宋新强副主任从服务体系建设、医疗质量控制、平安医院创建等八个方面对2014年全省医疗管理工作进展情况进行了全面总结,重点就2015年启动 “进一步改善医疗服务行动计划”,切实改善群众就医体验进行了安排,部署了助推深化医改、保障医疗质量安全、提升医疗服务水平、强化医疗服务监管等重点任务。委医政医管处处长刘桂刚同志主持会议,并就今年重点工作进行了安排。 

  济南市、青岛市、烟台市、威海市、山东省立医院做了经验交流。委机关有关处室及委属(管)有关单位负责人、各市卫生计生委分管领导、医政医管科(处)长、省级区域医疗中心负责人、山东大学及省医学科学院所属有关单位负责人、有关协会学会负责人等共140余人参加会议。

 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图