首页 > 新闻中心 > 新闻发布

字体大小:【

省属公立医院法人治理结构建设正式启动

发布时间:2017-01-25

  1月20日,山东省精神卫生中心、山东省胸科医院首届理事会第一次会议顺利召开,标志着省属公立医院法人治理结构建设正式启动,我省省属公立医院在建立现代医院管理制度方面迈出了一大步。  

  为做好省属公立医院法人治理结构建设工作,按照《山东省公立医院法人治理结构建设实施方案》有关要求,省卫生计生委为省精神卫生中心、省胸科医院组建了首届理事会,任命了理事长,委派了执行理事,从外部理事库中选聘了由省发改委、省财政厅、省人社厅、省审计厅、省卫计委等部门人员组成的外部理事,医院职代会选举产生了职工理事。在首届理事会第一次会议上,研究了公立医院章程,审议通过了理事会议事规则,选聘了医院院长、副院长、总会计师等管理层人员。 

  2016年12月,省政府常务会议研究决定成立省属公立医院管理委员会,代表政府履行办医职责,指导省属公立医院法人治理结构建设。推进公立医院法人治理结构建设,有利医疗卫生事业的发展,有利于增强公立医院的发展动力和活力,有利于提高公益服务的质量和水平。按照工作进度,2017年6月底前全省公立医院都将建立健全法人治理结构,按新的体制机制运行。 

  

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图