首页 > 新闻中心 > 新闻发布

字体大小:【

王随莲副省长出席第64个世界防治麻风病日活动

发布时间:2017-01-17

  116日,在第64个“世界防治麻风病日”暨第30届“中国麻风节”到来之际,副省长王随莲到潍坊市青州市裙带河康复疗养院就麻风病防治工作进行调研,看望麻风病防治工作人员和麻风治愈存活者;当天,王随莲副省长还走访慰问了当地计生困难家庭。 

  王随莲强调,做好麻风病防治工作,消除麻风危害,关系群众生命健康、关系社会和谐稳定。各级要高度重视麻风病防治工作,按照国家和我省的规划要求,积极落实各项防治措施,切实把这项工作抓好。要认真做好麻风病的预防和救治等工作,做到早发现、早治疗。要深入开展麻风病防治知识宣传教育,引导全社会关心支持麻风病防治工作,关爱麻风病患者。要切实做好对计生困难家庭的帮扶,严格落实各项扶助政策,积极帮助他们解决实际困难。 

  省卫生计生委副主任、党组成员左毅及省民政厅、省残联、省红十字会、省医科院、潍坊市政府、青州市政府相关负责同志陪同调研慰问。 

  每年1月的最后一个星期日为“世界防治麻风病日”,今年的活动主题是“创造一个没有麻风的世界”。我省曾是全国麻风病流行重点省份之一。在省委、省政府的领导下,通过采取综合防治措施,经过几代人的共同努力,我省的麻风病患病率逐年下降,于1994年在全国率先达到原卫生部“患病率控制在1/10万以下”基本消灭麻风病的目标。截至2016年底,我省尚有现症麻风病人94例。 

 

 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图