首页 > 新闻中心 > 新闻发布

字体大小:【

国家卫生计生委、国家中医药局属(管)医院改革现场会在济南召开

发布时间:2016-10-14

  20161012日,国家卫生计生委、国务院医改办在济南召开国家委、局属(管)医院改革现场会。44家国家卫生计生委委属(管)医院和6家国家中医药局局属(管)医院主要负责同志及其所在省(市)卫生计生委、医改办负责同志共150余人参加了会议。国家卫生计生委副主任王贺胜出席会议并讲话。  

  王贺胜指出,通过实施综合改革,全国公立医院正在逐步回归公益性质,发展运行走上良性轨道。山东、天津、上海、江苏、湖南5省(市)的13家委属(管)医院按照属地公立医院综合改革的统一部署,取消了药品加成,调整了医疗服务价格,改革后医院总体运行良好。  

  王贺胜强调,委、局属(管)医院要认真学习贯彻全国卫生与健康大会精神,争当公立医院综合改革的排头兵。要积极参加属地公立医院综合改革,取消药品加成,破除以药补医机制,建立科学补偿新机制;积极参与分级诊疗制度建设和薪酬制度、医保支付方式改革,主动控制成本、降低医疗费用,引导优质医疗资源下沉,调动医务人员积极性;要加强医院精细化管理,提高医疗服务质量安全,提高群众看病就医的获得感。 

  1011日,王贺胜还实地调研了济南市槐荫区南辛庄社区卫生服务中心和山东省立医院,对我省巩固基层医改成果、积极推进公立医院改革取得的成绩给予了充分肯定。 

  省委常委、常务副省长孙伟参加有关活动。副省长王随莲到会致辞。我委党组书记、主任袭燕在会上介绍了山东推进城市公立医院综合改革的经验。山东大学齐鲁医院院长李新钢介绍了参与属地公立医院改革的经验。与会代表还实地参观了齐鲁医院。

 

 

 

 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图