首页 > 新闻中心 > 新闻发布

字体大小:【

我委举行全省打击非法行医专项行动新闻通气会

发布时间:2014-09-29

  929日上午,我委举行全省打击非法行医专项行动新闻通气会。省卫生计生委党组副书记、副主任、新闻发言人袭燕主持通气会。委综合监督处主要负责人通报了全省打击非法行医专项行动有关情况。

  20139月以来,通过多部门配合联动、上下齐抓共管、全社会广泛参与,全省打击非法行医专项行动取得明显成效。一是查处了一批无证行医、违规违法行医案件。查处无证行医案件3625件,超范围执业等违法违规行为2275件,“非法鉴定胎儿性别、非法人工终止妊娠”案件329件,全省医疗服务秩序明显好转。二是取缔了一批无证行医、违规执业单位和个人。依法取缔无证行医3625户次,吊销医疗机构执业许可证62家,吊销执业证书30人次,罚款2558.2万元,没收违法所得104万元,医疗服务市场不断净化。三是依法严惩了一批涉案人员。公安机关已立案121起,破获110起,刑事拘留78人,移送检察机关起诉63人,极大地震慑了违法犯罪分子。四是建立完善了组织协调机制。打击非法行医工作列入《省委常委领导班子党的群众路线教育实践活动整改方案》。省、市、县三级层层成立由卫生计生、公安、食品药品监督等部门和驻鲁部队、武警参加的打击非法行医专项行动领导小组,为“打非”行动深入开展提供了有力保障。五是保持了群防群治的高压态势。受理群众举报2796件,举报办结率98.7%。实行大案要案挂牌督办制度,规定时间内办结了122起重点案件。六是探索建立了打击非法行医的长效机制。部门联动机制、暗访巡查制度、网格化管理制度、规范化诊所制度、医疗机构依法执业联络员制度和公示台制度、行刑衔接工作机制基本建立健全。

  委综合监督处、宣传处负责同志,省卫生厅卫生监督所主要负责同志,15家驻济主要新闻媒体记者参加。 

 

 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图