首页 > 新闻中心 > 单位信息

字体大小:【

省卫生计生宣教中心:《名医话健康》之《细辨“血尿”》即将播出

发布时间:2017-12-28

  由省卫生计生委主办,省卫生计生宣教中心承办,山东广播电视台电视农科频道播出的《名医话健康》栏目,12月31日晚19:30将播出大型演播室访谈节目《细辨“血尿”》。 

  本期嘉宾:司国民,医学博士,主任医师,教授,博士生导师,山东省立医院中医科主任、治未病中心主任,兼任山东省中医药学会副会长,中华中医药学会综合医院中医药工作委员会副主任委员,山东中医药学会综合医院中医药工作委员会主任委员。 

  我们查体的时候,有一项重要的检查就是要检查尿液,如果尿液中出现了不该有的成分,比如说大量的红细胞,那就要注意了!是什么原因导致了血尿的发生?出现了血尿是不是就一定意味着得了什么大病?我们应该如何预防血尿的出现?一旦出现血尿,我们中医是如何治疗的呢?司国民教授将为我们一一解答。希望通过本期节目能让观众朋友们了解更多血尿里隐藏的秘密,积极防治血尿的发生。 

  请您收看12月31日晚19:30(星期日)山东广播电视台电视农科频道播出的《名医话健康》栏目之《细辨“血尿”》。 

  《名医话健康》于每周日晚19:30-20:00首播,下周日早7:00-7:30重播上周节目。齐鲁网同步播出。您也可以扫描二维码,通过手机APP观看《名医话健康》节目视频。

 

                                              

来源:省卫生计生宣教中心

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图