首页 > 新闻中心 > 单位信息

字体大小:【

省胸科医院:在东院举办开业系列活动

发布时间:2017-12-28

    作为山东省胸科医院东院开业的系列活动,由山东省胸科医院、山东省呼吸病与结核病防治研究中心、山东省防痨协会主办的“胸科医院建设与发展座谈会”和“推动结核病防治与呼吸学科发展的历史性回归兼论胸科医院的建设与发展高峰论坛“分别成功举办。

  23日下午,在胸科医院建设与发展座谈会上,中国工程院院士、国家呼吸临床研究中心主任、中日友好医院院长王辰和来自全国的40余家胸科医院院长一起,共同探讨了我国胸科医院未来发展之路。

  座谈会现场

  24日,在推动结核病防治与呼吸学科发展的历史性回归兼论胸科医院的建设与发展高峰论坛上,王辰院士以及致公党中央常委、山东省政协副主席、致公党山东省委主任委员赵家军;首都医科大学附属北京胸科医院院长,中国疾病预防控制中心结核病防治临床中心主任、中华医学会结核病学分会前任主任委员许绍发;中华医学会结核病学分会名誉主任委员、《中国防痨杂志》主编、《中华结核和呼吸杂志》副总编肖和平;中国防痨协会秘书长成诗明;中国医院协会副会长、山东省医院协会会长、山东省立医院院长秦成勇;山东省医师协会会长、山东省千佛山医院院长孙洪军;中日友好医院呼吸中心常务副主任、呼吸与危重症医学科主任,教育部长江学者特聘教授曹彬;中国防痨协会常务理事、山东防痨协会理事长、山东省胸科医院理事长、党委书记秦敬民等领导和专家出席了论坛。来自全国部分省市胸科医院、呼吸病医院、结核病防治院、传染病医院的领导、专家、山东省医师协会结核病医师分会全体委员、山东防痨协会卫生政策与管理专业委员会全体委员,山东省胸科医院医疗、护理业务骨干、济南市医疗机构、结防机构、疾控机构专业人员500余人参加了论坛学术讲座。
       论坛开幕式由山东省胸科医院院长、执行理事刘文俊主持,山东省胸科医院理事长、党委书记秦敬民致开幕词。

       

  在开幕式上举办了隆重的揭牌仪式,王辰院士和秦敬民理事长共同为山东省胸科医院“国家呼吸临床研究中心·中日医院呼吸专科医联体单位”揭牌;秦成勇院长和秦敬民理事长共同为“山东省肺结节诊疗中心”揭牌;孙洪军院长和秦敬民理事长共同为“中国医师协会呼吸内镜医师培训基地”揭牌。

  “国家呼吸临床研究中心·中日医院呼吸专科医联体单位”揭牌

“山东省肺结节诊疗中心”揭牌

“中国医师协会呼吸内镜医师培训基地”揭牌

论坛开幕式后,举办了大型学术活动。来自国内呼吸病和结核病防治领域的顶尖专家为与会代表带来了专业领域的饕鬄盛宴。

中国工程院院士、国家呼吸临床研究中心主任、中日友好医院院长王辰

山东省政协副主席、致公党山东省委主任委员赵家军

  首都医科大学附属北京胸科医院院长,中国疾病预防控制中心结核病防治临床中心主任、中华医学会结核病学分会前任主任委员许绍发

  中华医学会结核病学分会名誉主任委员、《中国防痨杂志》主编、《中华结核和呼吸杂志》副总编肖和平

中国防痨协会秘书长成诗明

中日友好医院呼吸中心常务副主任、呼吸与危重症医学科主任,教育部长江学者特聘教授曹彬

来源:省胸科医院院长办公室

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图