首页 > 新闻中心 > 单位信息

字体大小:【

省中医:“第一书记”帮包村吕庄村拱棚建设顺利完成

发布时间:2015-10-21

    近日,由山东中医药大学派出的“第一书记”帮包村吕庄村拱棚建设顺利完成。

  鄄城县董口镇吕庄行政村由山东中医药大学派出的“第一书记”李心沁负责帮包。按照省委、省政府关于“抓党建、促脱贫”的总体要求以及省委组织部和学校党委有关指示精神,通过学习借鉴上一轮“第一书记”经验做法,经与镇政府、村两委研究,确定精准扶贫项目为瓜菜拱棚建设。

  产业发展是“促脱贫”的重要一环。本着“实事办实、好事办好,严实担当”的原则,从群众最关心、最迫切的愿望和需求出发, “第一书记”带领镇村干部和部分群众先后到肥城、莘县、青州、范县、闫什口等地考察有机蔬菜、香瓜西瓜等拱棚种植特色产业,并请省农科院专家现场指导,在长期认真调研及前期大量考察的基础上,明确了产业发展方向,确定了精准扶贫项目。与莘县宏源瓜果蔬菜专业合作社和国光农业设施公司合作,委托其建设大棚、提供技术指导并包销主要产品。利用扶贫资金建设拱棚10座,目前已种植较耐寒冷的大蒜苗,预计每个大棚当季收入6000-10000元。

来源:山东省中医院

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图