首页 > 新闻中心 > 图片新闻

字体大小:【

于富军副主任受邀在省政府新闻办新闻发布会上介绍全省健康扶贫工作情况

发布时间:2017-06-23

  6月22日上午,省政府新闻办举行新闻发布会,委副主任、党组成员、新闻发言人于富军受邀出席,介绍全省健康扶贫工作情况,并与省计划生育协会专职副会长兼秘书长郭占峰、省扶贫办行业社会组处长王桂芹一同回答记者提问。省政府新闻办事业处处长丁绍敏主持发布会。

  于富军介绍,去年以来,全省卫生计生系统认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于扶贫工作的一系列决策部署,坚持把健康扶贫作为一项重大政治任务、作为推动事业发展的重大机遇,强化措施,狠抓落实,全省建档立卡贫困人口因病致贫返贫户数减少了60.8%,健康扶贫第三方评估群众满意度达到95%,全省健康扶贫工作取得了阶段性明显成效。一是强化政策保障,营造健康扶贫良好环境。二是坚持精准发力,确保重点任务有效落实。三是打造公益平台,全力提升健康扶贫工作水平。四是加大政府投入,强力助推健康扶贫。

  于富军表示,2017年是全省健康扶贫工作攻城拔寨的冲刺阶段,省卫生计生委将健康扶贫融入卫生计生工作全过程,综合施策,精准发力,力争2017年基本完成健康扶贫任务,使患病贫困人口看得上病、看得起病、看得好病,为贫困人口脱贫提供健康保障。重点做好五项工作:一是持续精准发力,围绕突出问题和薄弱环节,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上求实效。二是突出重点难点,全面落实贫困人口医疗商业补充保险工作,尽快在定点医疗机构设立综合服务窗口,推动实现基本医保、大病保险、医疗商业补充保险和医疗救助等政策“一站式”信息对接、即时结算,确保政策平稳有序衔接落地。三是全面分类救治,实施大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批。四是大力开展公益活动,广泛开展群众受益度高、社会反应良好的“健康助力奔小康”主题活动。五是突出典型带动,开展健康扶贫工程示范县创建活动,推出一批可推广、可复制的先进典型。

  中央驻鲁新闻单位,香港新闻媒体驻鲁分支机构,省直及济南市主要新闻单位等35家媒体参加了发布会。

  

来源:宣传处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图