首页 > 新闻中心 > 图片新闻

字体大小:【

刘庆民同志先进事迹报告会举行

发布时间:2014-06-27

  6月26日下午,省卫生计生委联合济南市卫生局、济宁市卫生局在济南举行刘庆民同志先进事迹报告会。会前,省卫生计生委主任、党组书记刘奇接见了刘庆民同志和报告团全体成员。国家卫生计生委宣传司副司长姚宏文、宣传处处长姜雯,省委宣传部宣教处处长孙文利出席报告会。省卫生计生委副主任、党组副书记袭燕主持报告会。

  刘庆民同志是泗水县苗馆镇隈泉庄乡村医生,扎根山区35年如一日为乡亲们服务,用自己的实际行动谱写着救死扶伤的感人篇章,赢得了群众的广泛赞誉。他的感人事迹通过新闻媒体宣传报道后,引起社会各界强烈反响。省委副书记、省长郭树清,省委常委、宣传部部长孙守刚,副省长王随莲等省领导同志先后作出批示,要求做好刘庆民同志先进事迹的学习宣传工作。省卫生计生委授予刘庆民同志“山东省卫生计生系统服务标兵”称号,并在全省卫生计生系统开展向刘庆民同志学习活动。

  报告团团长、泗水县委常委、宣传部部长蔡同芝,刘庆民同志的儿媳席丽华,泗水县苗馆镇卫生院院长路波,泗水县文联纪检组长张伟,泗水县委外宣办干部王宏旭等五位同志分别从不同侧面、不同角度,介绍了刘庆民同志先进事迹和崇高精神。刘庆民同志应邀到会作了发言,表示将不辜负各级领导和社会各界的关心,继续为乡亲们的身体健康服务。

  袭燕在总结讲话中指出,向刘庆民同志学习,就是要学习他热爱祖国、忠于职守的崇高精神,爱岗敬业、无私奉献的优良作风,诚实守信、真诚待人的高尚品德,扶弱济困、树仁立德的职业素养。她强调,各地、各单位要要深入学习刘庆民同志先进事迹,广泛宣传卫生计生系统先进模范事迹,在全社会营造尊医重卫的浓厚社会舆论氛围。要把开展向刘庆民同志学习的活动,与培育和践行社会主义核心价值观活动紧密结合起来,与深入推进党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,与卫生计生各项重点工作的全力推进紧密结合起来,为进一步推动卫生计生事业改革发展作出新的更大的贡献。

    在家的省卫生计生委领导,委机关、省计生协机关干部,济南市卫生局领导班子成员及局机关处室主要负责人,济宁市卫生局、泗水县卫生局负责同志,驻济委直属单位负责人、宣传科长,卫生监督员代表、医务人员代表、乡村医生代表、医学生代表,驻济主要新闻媒体记者,共计600余人参加报告会。 
 
 
 
 
 
 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图