首页 > 新闻中心 > 图片新闻

字体大小:【

山东省创建平安医院暨维护医疗秩序打击涉医违法犯罪专项行动推进会召开

发布时间:2014-03-07

  2014年3月6日下午,山东省创建平安医院暨维护医疗秩序打击涉医违法犯罪专项行动推进会在济南联通公司第二会议室召开。会议主要任务是贯彻全国视频会议精神,总结前期平安医院创建工作,就下一步我省创建平安医院、推动专项行动进行了部署。省卫生计生委党组书记刘奇同志,省委政法委副书记兼综治办主任张志华同志出席会议并讲话,省卫生计生委副主任、党组副书记袭燕同志主持会议。省公安厅副厅长任建军同志、省司法厅副厅长马灵喜同志、山东保监局副局长曹光中同志出席会议并分别讲话。

  刘奇同志指出,我省2007年平安医院创建活动以来,在各有关部门的支持配合下,长效机制逐步完善,安全有序的诊疗环境初步形成。刘奇强调,2014年专项行动要以平安医院创建为载体,坚持预防为主、标本兼治、打防并举、健全机制,深度打击涉医违法犯罪活动,对暴力伤医案件“零容忍”。力争年底在二级以上医院全部设立警务室,医疗纠纷人民调解制度覆盖100%的县级行政区域,医疗责任风险分担机制覆盖三级医院和有条件的二级医院。刘奇要求,深入推进专项行动要认真排查梳理医闹线索,严厉惩治侵害医患人身安全、扰乱正常医疗秩序违法犯罪活动;要落实医疗机构内部治安保卫责任,提高安全防范能力;要推进医疗机构标准化建设,提供优质医疗服务;要畅通患者投诉渠道,完善医疗纠纷调处机制;要开展医患矛盾纠纷大排查,维护社会和谐稳定;要加强媒体引导,营造良好舆论氛围。

  张志华同志分析了当前创建平安医院面临的形势,强调了深入开展专项行动的重要性和紧迫性,要求各级综治组织要充分发挥组织协调、督导考核职能作用,解决突出问题,增强工作实效。各成员部门要切实负起牵头责任,把维护安全稳定的医疗环境摆在与业务工作同等重要的位置,狠抓各项工作落实。

  省卫生计生、综治、宣传、公安、司法、保监等15部门领导小组及办公室成员,委机关有关处室负责同志,驻济省属医疗机构主要负责同志约80人在主会场参加了会议。各市、县领导小组及办公室成员,医患纠纷第三方调解组织、局有关科(处、室)、辖区内有关医院负责同志近4000人在市、县分会场收听收看了会议。

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图