首页 > 新闻中心 > 对外交流

字体大小:【

山东省医疗卫生代表团赴匈牙利参加第三届中国-中东欧国家卫生部长论坛

发布时间:2017-06-28

 

 

 

                                                 

  为落实《中国一中东欧国家合作里加纲要》,进一步加强我国与中东欧国家在医药卫生领域的交流,促进双方在医疗机构及医学院校间的务实合作,根据国家卫生计生委的部署安排,山东省卫计委派出以山东省中医药管理局局长孙春玲为团长的医疗卫生中医药代表团,于2017年6月18日到22日赴匈牙利参加第三届中国-中东欧国家卫生部长论坛,取得了丰硕交流成果,扩大了山东省中医药国际影响。

  第三届中国-中东欧国家卫生部长论坛的主题是:促进全民健康。中国国务院副总理刘延东出席开幕式并致辞,中国国家卫生计生委主任李斌与中东欧国家卫生部长共同发布了《第三届中国-中东欧国家卫生部长论坛布达佩斯宣言》,进一步扩大和深化“16+1合作”,对推动传统医药领域的教育和卫生保健体系的合作具有重要意义。

  我省代表团参加了论坛全部议程。孙春玲在19日下午作为中方主席主持了“中医药分会”的讨论,并用英文作了题为:“山东省中医药简介及临床替代医疗概况”的主题演讲。会议期间,孙春玲带团分别同匈牙利佩奇大学校长Bodis Jozsef教授、中东欧中医药学会联合会会长于福年教授、塞梅尔维斯大学国际关系处处长Marcel Pop、中欧-中国合作发展协会会长田锐及匈牙利岐黄中医药中心主任陈晋教授进行了交流与洽谈。宣传了山东省中医药发展状况及取得的优异成绩,并分别与匈牙利佩奇大学、中东欧中医药学会联合会签定了合作备忘录,就山东中医药大学与佩奇大学加强中医药人才培养、科研协作及文化交流等方面进行了深入探讨。同时诚挚邀请上述国外单位合适时机来访山东,以进一步加强和落实有关合作。

  期间,按照日程安排,孙春玲带团参观了匈牙利塞梅尔维斯大学健康学院、中国-中东欧国家卫生合作成果展、中国卫生成就展。参加了在匈牙利布达佩斯千禧公园举办的“健康经济贸易展览会”及有关圆桌讨论,进一步了解中医药在匈牙利的发展现状及当地百姓对中医药的认可程度。此次出访,紧张有序,取得丰硕成果。

  山东省中医药管理局、山东中医药大学附属医院、山东中医药高等专科学校、山东中医药大学相关负责同志一行5人随团出访。

   

来源:中医发展处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图