首页 > 新闻中心 > 对外交流

字体大小:【

山东省—南澳州健康养老合作发展论坛在济南举办

发布时间:2015-05-29

  5月25日,由山东省人民政府与澳大利亚南澳大利亚州政府主办的山东省—南澳州合作发展论坛在济南开幕。省卫生计生委、省民政厅和省残联共同承办健康养老分论坛,仇冰玉副主任出席论坛并作题为“加强健康合作,提高卫生水平”的主旨演讲。

  省卫生计生委、省民政厅、省残联有关负责人和南澳州健康养老代表团18位代表共同参加了山东省—南澳州健康养老合作发展论坛,烟台毓璜顶医院院长杨军和山东大学齐鲁医院药物监测中心主任郭瑞臣及南澳州代表团部分代表进行了交流发言。

  论坛结束后,我省部分省直医疗卫生单位南澳州健康养老代表团与分别就医疗、养老、护理3个主题进行了对接和交流座谈。山东大学护理学院与南澳州大学就师生交流、科学研究以及合作办学方面签署了合作协议。省千佛山医院、山东医学高等专科学校、烟台毓璜顶医院等单位与南澳方进行了深入了解,双方在科研合作、人员互派、技术交流方面达成了初步合作意向。南澳州健康养老代表团访问了山东医学高等专科学校,对护理实践教学进行了现场观摩。

来源:科教合作处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图