首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 枣庄市 > 薛城区

字体大小:【

薛城区:开展2017年“世界家庭医生日”宣传活动

发布时间:2017-05-24

  5月19日是第7个“世界家庭医生日”。为进一步宣传普及家庭医生签约服务政策,营造全社会关心和支持家庭医生签约服务开展的浓厚氛围,引导社会各界更好地关注、支持和参与家庭医生签约服务,薛城区卫计局于5月19日组织兴城社区卫生服务中心开展主题为“我和家庭医生有个约定”的宣传咨询活动。

  本次活动,围绕宣传主题,开展了健康义诊咨询、健康知识竞答、免费测血压血糖、宣传资料发放等活动,详细地解答群众提出的疑难问题和心中困惑。充分利用世界家庭医生日这个重要节点,提高群众对家庭医生的服务理念、服务的主要内容、服务流程、家庭医生服务团队及签约的优惠政策的认识,动员群众广泛参与,形成了政府主导,全社会参与的强大宣教声势,营造了更好地家庭医生签约服务工作的良好氛围。

  自兴城社区卫生服务中心开始实施“家庭医生责任制”以来,目前已签约人数达22330人,签约户数8719户。老年人、慢性病和精神病患者重点人群签约率为72.20%。

来源:薛城区卫生计生局  供稿:袁玉涛 王志恒

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图