首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 枣庄市

字体大小:【

枣庄市:举办新版国家基本公共卫生服务规范培训月活动

发布时间:2017-09-08

  为推进全市国家基本公共卫生服务项目实施,提升基层医疗机构服务能力,提高项目工作规范性,枣庄市卫生计生委以山东2017年版规范下发为契机,将八月份作为全市基本公共卫生服务规范培训月,分期分批组织了6期培训班,累计培训1500余人。 

  枣庄市卫生计生委高度重视、统筹协调,统一印发教材、下发通知并对每期培训现场指导。市直相关公共卫生机构积极参与,按职责承担培训任务,突显了专业公共卫生机构对国家基本公共卫生服务项目培训指导作用。邀请省级专家授课,切实将省级规范修订要点传达到基层,提升了培训质量。分期分批进行培训,培训内容与参加培训人员日常工作一致,规范讲解翔实,针对性强,培训效果好。政策解读与规范讲解相结合,促进家庭医生签约服务和居民健康档案复核升级行动等重点工作进展。 

  通过国家基本公共卫生服务规范培训月活动的开展,基层医疗服务机构对新版规范全面掌握,服务能力得到了提升,市直公共卫生机构按照职责分工承担项目培训指导的意识进一步增强,全市分工协作,齐抓共管,共同推进国家基本公共卫生服务项目实施的工作机制进一步强化。 

    

来源:枣庄市卫生计生委  供稿:胡永喜

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图