首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 枣庄市

字体大小:【

枣庄市:开展学校、托幼机构生活饮用水卫生和传染病防控联合督查

发布时间:2017-05-18

  为全面掌握枣庄市卫生计生委、教育局联合下发的《关于开展学校和托幼机构生活饮用水卫生监督检查的通知》(枣卫字【2017】29号)及《关于开展春季学校(托幼机构)传染病防控监督检查的通知》(枣卫办字【2017】27号)精神落实情况,5月11至12日,市卫生计生委、市教育局组织相关人员成立学校卫生督导组,在有关区卫生、教育部门的协助下,深入区(市)所辖学校、托幼机构,对其春季传染病防控、生活饮用水卫生管理情况进行了专项督导检查。

  督查组在听取汇报的基础上,在每个区(市)抽查3至4所学校及托幼机构,认真查阅有关文件及档案资料,并现场检查自备水源防护和二次供水卫生及教室通风消毒情况。对督查中发现的问题,督查组当场向被查学校、托幼机构提出了整改意见。

  经督导检查发现,各学校、托幼机构积极开展学校卫生工作,取得了一定成绩。但部分学校、托幼机构卫生工作仍存在着一些不容忽视的问题:一是学校卫生安全意识淡漠,卫生管理制度不落实或落实不到位,规范管理意识差;二是传染病管理制度及措施薄弱,学校保健机构及人员配置不足、不合理,无法完成学校卫生防病任务;三是自备水源井无卫生许可证供水,卫生防护差,未对自备水源进行任何消毒处理。就现场发现的问题,卫生监督机构将进一步加大卫生监督检查力度,严格按照有关法律、法规的要求进行监督和管理。

来源:枣庄市卫生计生监督局  供稿:高聘金

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图