首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 淄博市 > 临淄区

字体大小:【

临淄区:2017年大型义诊进乡村暨家庭医生签约活动启动

发布时间:2017-06-02

  526日,临淄区卫生计生局组织来自区属各医疗卫生单位的12名专家到齐都镇蒋王村举行了大型义诊暨家庭医生签约活动,把健康服务直接送到老百姓家门口。 

  本次义诊团队分别由来自心血管内科、内分泌科、骨外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、中医科、妇产科及慢性病科等多个科室的专家组成,几乎涵盖所有的常见病、多发病诊疗。义诊专家根据村民的身体状况,用通俗易懂的语言对村民进行了健康教育指导。同时,齐都中心卫生院工作人员利用这次义诊契机,向大家积极宣传“家庭医生签约服务”政策,现场开展家庭医生签约161户。此次活动的开展标志着临淄区2017年大型义诊进乡村暨家庭医生签约活动正式启动。 

  下一步,区卫计局将在全区全面推行“家庭医生签约服务”,充分利用老年人免费查体、开展大型义诊、健康教育讲座、媒体宣传等形式,继续加大宣传力度,转变群众的看病就医理念,使“家庭医生签约服务”与“医联体建设”双线并进,优化医疗资源分配,扎实推行“分级诊疗”,有效缓解群众看病就医压力,破解看病难、看病贵的难题,打造医改路上的“临淄模式”。

                                

来源:临淄区卫生计生局  供稿:石坤

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图