首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 淄博市

字体大小:【

淄博市:张店区举办“庆元旦,提水平”卫生计生监督应用系统竞赛活动

发布时间:2017-12-28

  2018年元旦到来之际,为营造欢乐祥和、积极向上的节日气氛,贯彻落实省、市卫生计生委大力开展“智慧卫监”建设,全面推广省卫生计生监督业务应用系统使用的要求,规范提升卫生计生综合监督执法水平, 12月27日,张店区卫生和计划生育综合监督执法局举办“庆元旦,提水平”暨卫生计生监督业务应用系统竞赛活动。

  此次竞赛活动主要通过现场模拟卫生监督员在日常监督执法过程中发现违法行为、调查取证、文书制作、立案审批、处罚上报等流程,考察参赛人员能否“能用、善用、用好”手持执法终端、执法记录仪、蓝牙打印机,熟练掌握山东省卫生计生监督业务应用平台使用要求,以赛代练,达到增强凝聚力、提高战斗力、树立新形象的目的。

  2017年,张店区卫生和计划生育综合监督执法局积极转变工作思路,大力推进信息化建设,争取财政支持,新配备手持执法终端34套,便携式蓝牙打印机12台,强化监督人员培训,规范提升卫生计生综合监督执法信息化、科技化水平,全区卫生计生综合监督覆盖率、执法办案数量等重点考核指标继续保持全市前列。明年,张店区卫生和计划生育综合监督执法局将通过省卫生计生监督业务应用系统的规范使用,进一步提升严格、公正、文明的执法水平,提高卫生计生综合监督执法效能和社会公信力,使卫生计生综合监督事业再上新台阶。

来源:张店区卫生计生综合监督执法局  供稿:于丽娜

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图