首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 淄博市

字体大小:【

淄博市:法国拉罗什市中医师范丽素·高丽女士来市中医医院学习

发布时间:2017-07-12

  经过淄博市外侨办牵线搭桥,淄博市卫计委和中医药管理局安排,淄博市友好城市法国拉罗什市中医师范丽素·高丽女士7月10日开始来市中医医院学习小儿推拿,为期一周。

  高丽(音译Corry)女士已是第4次不远万里的来到淄博学习中医。高丽女士30多年前第一次接触中医疗法,就深深地喜欢上了中医。她曾经在法国参加过中法合办的中医学习班,也去过北京、上海学习。十多年前她也曾来到淄博市中医医院,跟随李勇主任学习针灸、拔罐等传统中医,这次再次来到市中医医院,想深入学习小儿推拿等中医传统疗法。

  高丽介绍,现在法国已经有很多人选择中医,在法国看西医可以享受医保,而看中医则要完全自费,她的中医诊所,以前往往都是看西医无望的病人才来她的诊所,但现在越来越多的人来她的中医诊所看病了。中国的中医现在在法国已经得到了广泛的认可,中国中医走向世界已成必然。

来源:淄博市中医医院宣传科  供稿:李文艳

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图