首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 淄博市

字体大小:【

淄博市:端午粽香 警民共建 文明同创

发布时间:2017-05-27

  为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富消防官兵们的警营生活,发挥传统节日在加强思想道德和文明建设中的重要作用,526日,淄博市卫生局卫生监督局与张店区消防大队举办“我们的节日·端午节”主题活动,让官兵在紧张的执勤备战工作中充分感受传统节日的氛围和“家的温暖。 

  这次活动由局领导带队,30余名卫生监督人员参加。消防大队的官兵首先为卫生监督局人员展示了消防实用装备,演示了消防器材的使用。观摩了消防官兵出警任务时的真实情境。该局卫生监督人员参观了内务、党史馆、体能训练室,听取了消防大队消防应急安全知识讲座。消防大队教员围绕常见的火灾案例,生动直观地讲解了生活中的火险隐患。现场示范了简易灭火设施和器材的使用方法,初起火灾的扑救方法,逃生自救的各种技能等多项内容。有效提高了全局职工的消防自救、灭火能力,增强了职工的防火安全意识。 

  该局卫生监督人员与消防大队官兵齐聚一堂,和战士们一起包粽子话家常,整个过程洋溢着浓浓的节日气息。期间市卫生监督局还为消防大队官兵提供健康咨询、宣传卫生常识、量血压等活动。

 

       

来源:淄博市卫生局卫生监督局  供稿:唐兆峰

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图