首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 淄博市

字体大小:【

淄博市:规范文明公正执法 护卫人民健康权益

发布时间:2017-04-25

  为加强卫生计生综合监督宣传工作,扩大社会影响,提升卫生计生监督工作关注度,优化舆论环境,树立卫生计生监督执法良好形象,推进卫生计生综合监督规范年活动深入开展。根据省卫生计生委《关于开展全省卫生计生综合监督宣传周活动的通知》要求,淄博市卫生计生委于4月22日至28日组织开展卫生计生综合监督宣传周活动,并于4月22日,与省卫生计生委同步举行了卫生计生综合监督宣传周启动仪式。

  此次宣传活动以规范文明公正执法,护卫人民健康权益为主题。在启动仪式上,市卫生计生委要求,一是要深入开展卫生计生综合监督“五进”活动。通过制作图板展示、张贴宣传海报、发放宣传折页、出动宣传车、播放多媒体视频、开展法律咨询、举办热线访谈等形式,集中开展卫生计生综合监督进乡村、进社区、进医院、进企业、进学校活动。二是要认真做好公共场所宣传活动。在公园、广场、车站、工地、集市等人流密集区悬挂横幅、标语,设置宣传牌和公益广告,发放宣传资料;在社区和乡村公共宣传栏、社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院、村卫生室张贴宣传画;在各医疗机构候诊区等场所设置宣传触摸屏,利用LED滚动播放宣传信息。三是要加强网络和媒体宣传,充分利用单位网站、微信、微博等自媒体开展宣传周活动主题宣传,努力营造良好的舆论氛围。

  宣传周活动当日,淄博市及张店区卫生监督机构卫生监督员、市属、区属13家医疗机构义诊人员共110余人参加此次宣传周活动,出动宣传车辆10余台次、制作宣传图板52块、张贴宣传海报(画)100多张、发放宣传材料800多份。通过宣传周活动,对建立和维护健康的社会环境,加强卫生计生综合监督工作,保障人民群众健康权益,实现全市卫生计生综合监督工作再上新台阶起到积极的促进作用。

来源:淄博市卫生局卫生监督局  供稿:唐兆峰

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图