首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 淄博市

字体大小:【

淄博市:召开卫生计生财务工作会

发布时间:2017-04-17

  413日,2017年淄博市卫生计生财务工作会议暨行政事业单位内审、内部控制制度建设培训班在博苑宾馆举行,会上传达了全省2017年卫生计生财务工作会议精神,通报了2016年各项审计、督查情况,学习了山东省卫计委《关于进一步加强会计基础工作的通知》,安排部署了2017年度淄博市卫生计生财务工作。市卫生计生委党委副书记、调研员宋晓东书记出席了会议并作讲话。会议还邀请了市审计局、市物价局有关领导分别就机关事业单位公用支出规范和医改价格调整及今后物价工作要求进行了讲解,国际注册内部控制师、中国会计学会会员、省财政厅行政事业单位内部控制咨询师陈勇就内审内控制度建设做了专题培训。 

  宋晓东在会上客观总结了淄博市2016年财务工作取得的成绩和不足,全面分析了该市卫生计生财务工作存在的问题和面临的挑战。对于做好2017年卫生计生财务审计工作,宋书记强调,一是强化政治安全意识。二是加强财务管理体系建设。三是提高领导重视程度。各级领导要引导全体工作人员,切实增强守法意识和“一岗双责”意识,主动接受财务监督,支持财务人员履职尽责。 

  市卫计委党委委员、工会主席孟玲在最后总结中提出重点做好六个方面的工作,一是坚持服务中心工作,提高财政投入;二是坚持监督与管理并重,确保经济运行规范安全;三是坚持对资金支出监管,确保预算执行精准;四是坚持精细化管控,提高医院经济管理水平;五是加做好会计基础工作,各单位要加强培训,注重实效;六是坚持内部审计,强化内部监管,自我完善;七是坚持队伍建设,打造高效务实、清正廉洁团队。 

  各区县卫计局分管领导,财务审计科科长,区县直属单位分管领导;委属单位分管领导,财务科、审计科、物价科科长;市卫计委有关科室负责人;共150人参加了会议。 

     

来源:淄博市卫生计生委  供稿:王斌

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图