首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 淄博市

字体大小:【

淄博市:强化对餐饮具集中消毒服务单位的卫生监督工作

发布时间:2017-04-14

  为进一步提升餐饮具集中消毒服务单位卫生监督管理水平,规范消毒企业生产经营行为,4月12日,淄博市卫生局卫生监督局召开全市餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作座谈会。淄博市卫生局卫生监督局副局长李同军出席会议并讲话,各区县卫生监督机构分管副所长、分管科室负责人及市卫生局卫生监督局相关人员共25人参加会议。 

  座谈会上,各区县卫生监督机构总结汇报了2016年餐饮具集中消毒服务单位卫生监督工作取得的成效、存在的问题及2017年的工作打算。会议学习了省、市食品安全办公室的有关文件要求,部署了2017年淄博市餐饮具集中消毒服务单位消毒餐饮具抽检工作。 

  李同军要求,一是进一步增强对餐饮具集中消毒服务单位卫生监督工作的认识。二是正确分析在“创建食品安全城市和先进区县”工作中,涉及餐饮具集中消毒监管工作方面的差距,按照《淄博市餐饮具集中消毒服务单位专项整治工作方案》,做好消毒企业的卫生监管工作。三是各区县学习借鉴先进的监管模式,运用市场规则和行政执法两只手,鼓励企业进行整合、扩大生产规模,促进消毒企业提档升级,彻底规范餐饮具消毒企业的生产经营行为。 

        

来源:淄博市卫生局卫生监督局  供稿:王静波

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图