首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 淄博市

字体大小:【

淄博市:开展医疗市场暗访督导工作

发布时间:2017-04-13

  为贯彻落实省、市卫生计生行政部门关于综合监督规范年活动的部署要求,推动深化打击非法行医专项行动,淄博市卫生局卫生监督局于3月21日至41日,组织了对全市医疗市场秩序暗访督导活动。 

  这次暗访督导,分两组进行,统一标准,同一时间,不下通知。共暗访五区三县及一个高新技术开发区,检查了33个乡镇(街道办)的196家相关机构。其中,项目介绍宣传治疗作用的推拿、按摩机构4家,占暗访总数的2.04%;无《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的机构18家,无证行医率为9.18%,比去年的11%下降了1.82% 

  对各区县暗访检查结束后,暗访督导组及时与各区县卫生监督机构进行对接,核查所查机构行医资质,下发《无证行医案件督办单》,各区县卫生监督机构要按照《无证行医案件督办单》要求,迅速查处无证行医行为,规范推拿按摩机构宣传行为,实施分类治理。同时,各区县开展拉网式监督检查,摸清辖区内无证行医底数,建立无证行医台账,取缔(规范)一家、销号一家,倒排工作进度,务求工作实效。 

  淄博市卫生计生综合监督规范年活动启动后,该局迅速开展各项重点工作,将全市医疗市场暗访督导作为重要抓手,旨在突出重点,摸清无证行医新情况,采取积极措施,推动打击非法行医专项行动向纵深发展,规范全市医疗市场秩序。 

       

来源:淄博市卫生局卫生监督局  供稿:朱丽华

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图