首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 淄博市

字体大小:【

淄博市:召开疾病预防控制暨卫生应急工作会议

发布时间:2017-03-24

  3月23日,淄博市卫生计生委召开全市疾病预防控制业务工作会议。总结2016年度全市疾控与应急工作,对2017年各项工作做出具体安排。

  会议指出,2016年全市疾控各项工作成效显著,全市法定报告传染病发病率处于全省较低水平,免疫规划疫苗全程接种率继续保持在95%以上,基层医疗机构艾滋病咨询检测全覆盖,结核病继续保持了以县为单位DOTS覆盖率100%,重点传染病疫情和突发公共卫生事件得到及时有效处置,全市合格碘盐食用率达到94.67%,各区县均已达到消除疟疾标准,减盐防控高血压项目工作终期考核评估顺利通过,疾控正能量得到进一步弘扬。

  会议要求,2017年度全市疾控工作,要着力推进重点疾病防治,全面提升公共卫生履职能力,持续推进健康教育和健康促进工作,全面提升卫生应急管理水平,加快推进县级疾控中心实验室装备项目、基本公共卫生项目实施,全面提升疾病预防控制服务能力和综合实力。各区县要加强对疾控和卫生应急工作的组织领导,加强沟通协调,积极争取更为有利的保障政策,对影响和制约当地疾病防控工作的瓶颈问题进行深入分析,为疾控工作的开展开辟新途径。要围绕慢性病、传染病等各项疾控任务,积极争取财政、公安、民政、宣传等各部门的支持和配合,加强与医疗机构之间的配合协作。要发挥好技术指导、工作督导职责,协助行政部门加强行业管理,形成上下一条线,横向一张网的疾控工作格局;要推动疾病监测向全面健康监测转变、疾病管理向公众健康管理转变,积极推进全民健康生活方式。要推进业务工作与廉政建设两手抓,努力克服重事业发展-轻行风建设、重业务工作-轻安全管理的思想,坚持从严管理,努力营造良好的工作环境。

 

来源:淄博市卫生计生委  供稿:王斌

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图