首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 淄博市

字体大小:【

淄博市:举办第二届“医院感染防控最佳临床护理实践”讲课比赛

发布时间:2017-03-24

  3月22日,由淄博市卫生计生委主办,淄博市医院感染管理质量控制中心、淄博市护理质量控制中心承办的第二届“医院感染防控最佳临床护理实践”讲课比赛,在市中心医院举行,全市28所医院遴选的60件优秀作品参加了本次比赛。

  经过激烈的现场角逐,来自淄博市中心医院的3名选手分获呼吸机相关肺炎防控PPT组、尿管相关尿路感染防控PPT组、血管相关血流感染防控方案组一等奖;临淄区人民医院的3名选手分获呼吸机相关肺炎防控方案组、视频组,尿管相关尿路感染防控视频组一等奖;淄矿集团中心医院的2名选手分获血管相关血流感染防控PPT组、血管相关血流感染防控视频组一等奖;淄博市中西医结合医院的选手获尿管相关尿路感染防控方案组一等奖;北大医疗鲁中医院、淄博妇幼保健医院、淄博市职业病防治院、桓台县人民医院、张店区人民医院、淄川区医院、沂源县人民医院等亦取得了良好的成绩。

  随后,各项赛事的第一名进行了精彩的汇报展示,全市200余名医务人员进行了现场观摩学习。

 

 

来源:淄博市卫生计生委  供稿:王斌

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图