首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 淄博市

字体大小:【

淄博市:卫生监督局开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2017-03-08

  在纪念学雷锋活动54周年之际,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合三八国际劳动妇女节、3·12植树节等节日,淄博市卫生局卫生监督局40余名学雷锋志愿者冒着寒风,在博山五阳湖区内开展了以“植绿护绿 保护水源地”为主题的志愿服务活动。 

  此次志愿服务活动共包括三项内容,第一项是净化水源地,对湖区内游客丢弃的饮料瓶、塑料袋等垃圾进行收集和清扫,并向游客分发文明倡议书40余份,号召游客做文明出行淄博人。第二项是保护水源地生态,在湖区内种植樱花树、紫荆树70余棵,并对湖区内的绿化带进行整理修葺。第三项是健康咨询,选派业务骨干对广大市民关注的疾病预防、保健知识进行了宣传及咨询,对有需求的市民测量血压,共计发放健康教育宣传单70余份,测量血压39人。 

 

 

来源:淄博市卫生监督局  供稿:孙茂倬

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图