首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 烟台市

字体大小:【

烟台市:牟平区卫计局爱心捐款帮扶建档立卡贫困户

发布时间:2018-01-02

  201712月29日下午,烟台市牟平区卫生计生局在会议室组织全体领导班子成员、机关干部为帮扶重点贫困户开展爱心捐款,以实际行动落实上级精准扶贫、精准脱贫帮扶责任制工作要求,切实增强帮扶实效,确保建档立卡贫困人口真脱贫、脱真贫。捐款现场,该局领导班子成员积极发挥模范带头作用,广大党员干部踊跃参加,为帮扶贫困户送上温暖、献出爱心,本次活动共捐款3800元。 

  据了解,区卫计局帮扶的贫困户主要是因病因学致贫、重病缠身和需长期治疗的特殊家庭,局机关安排专人向他们宣传党和国家有关扶贫开发政策,帮助其开展养殖项目。同时,免费为他们签订家庭医生签约服务,定期送医送药上门,进行健康体检等医疗救助,在辖区医疗机构就医时按照健康扶贫政策免除医疗费用,切实帮助他们解决就医问题,提高健康生活水平。 

来源:牟平区卫生计生局  供稿:王海岩 王建福

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图