首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 烟台市

字体大小:【

烟台市:着眼群众需求 提供精准服务

发布时间:2017-11-09

  11月8日上午,烟台市卫生计生委组织市直卫生计生系统20多名党员走进毓璜顶街道黄山南社区开展党员“双管双责”义诊活动。此次义诊活动针对社区卫生实际情况和社区居民健康需求,组织了毓璜顶医院、烟台山医院、中医医院、传染病医院的内科、外科、骨科、中医科的高水平专家和护理人员参加。医务人员携带心电图、血压计等医疗器械,为社区群众提供医疗健康服务。活动期间,共接待就诊咨询社区居民200多人次,测量血压、心电图100多人次,发放宣传资料1000多份,受到了社区居民的热烈欢迎和一致好评。 

  今年以来,市卫生计生委深化拓展党员“双管双责”工作,按照“力量往一线倾斜、发展向群众问计、成效在基层体现”的思路,实施健康普查,回应群众需求,对市直卫生计生系统3600多名报到登记党员的力量分布进行全面调整优化,在持续开展举办一次义诊宣传活动,认领一个服务岗位,发放一份宣传资料,征求一份群众意见的“四个一”特色服务的基础上,组织报到登记党员深入基层单位、基层群众开展健康普查,全面摸清群众健康状况,摸清高血压、糖尿病等慢病发病情况和育龄妇女、孕期妇女等重点卫生保健人群情况,每年至少有针对性地开展1-2次健康查体、上门义诊、健康宣讲、慢病干预等大型服务活动,切实提高卫生健康服务的针对性和精细化程度,树立卫生计生系统务实为民的良好形象。 

来源:烟台市卫生计生委  供稿:隋松真

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图