首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 烟台市

字体大小:【

烟台市:召开助推创建全国医养结合示范城市座谈会

发布时间:2017-09-11

  为进一步加快推进烟台市医养结合示范城市建设。由烟台市老龄办指导,烟台市老龄产业协会主办的“助力烟台创建全国医养结合示范市座谈会”于9月6日上午在高新区御花园老年公寓顺利召开。市卫计委、民政局、人社局等各单位负责医养结合工作的科室或相关负责人以及市老龄产业协会会长、副会长、部分理事、顾问参加会议。会议由市卫计委副主任张爱玲主持。 

  张爱玲在讲话中指出:2016年国家卫计委在全国推行医养结合试点工作,烟台市成功列为全国首批医养结合试点城市。市政府成立了医养结合工作领导小组,明确工作重点,落实责任分工,探索的“四种模式、一个融合”得到国家和省充分肯定。今年以来,市委、市政府按照省委、省政府的工作决策部署,把医养结合工作列为新旧动能转换重点工程之一,明确提出烟台要建设国家级医养结合示范市。

  烟台市人大常委、烟台市老龄产业协会会长、御花园老年公寓董事长宋华西表示,近年来,市委、市政府在加强市社会养老服务体系建设方面开展了卓有成效的工作,一系列健全养老服务体系的政策文件也相继出台,促使医养结合工作更加具体化、规范化、一体化。紧随2016年烟台正式被列为国家首批医养结合试点城市后,市老龄产业协会积极推进医养结合及相关服务能力建设,进行了多种模式探索打造了医养结合新亮点,涌现出了乐天养老、莱州福利中心、高新区御花园等一批优秀的医养结合养老机构。

  出席会议的十五个部门分管医养结合的科室负责人也分别围绕各部门在医养结合中所做的工作做了交流发言。 

来源:烟台市卫生计生委  供稿:姜丽丽

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图