首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 烟台市

字体大小:【

烟台市:全面加强卫生计生综合监督执法工作

发布时间:2017-08-03

  为整合烟台市卫生计生监督执法资源,完善综合监督执法体系,推进卫生计生综合监督执法,确保卫生计生法律法规的有效落实,烟台市出台了关于全面加强卫生计生综合监督执法工作的实施意见。

  卫生计生综合监督执法工作是卫生计生工作的重要组成部分,是实现卫生计生依法管理的重要手段,是执行卫生计生法律法规、维护卫生计生秩序的重要保证。但随着经济社会发展,健康危害因素不断增加,人口老龄化日益加深,加之全面二孩的实施,人民群众对健康服务需求和优生优育需求进一步增加。

  烟台市关于全面加强卫生计生综合监督执法工作的实施意见指出,各相关人员要统一思想,充分认识推进卫生计生综合监督执法的重要性和紧迫性,各相关单位也要整合资源,改革完善卫生计生综合监督执法提醒,组建独立的卫生计生监督执法机构,名称统一规范为“卫生和计划生育监督所”。

  同时,各单位要加强管理,提升全市卫生计生综合监督执法队伍能力,并健全制度,规范卫生计生综合监督执法行为。此外,各单位还应加大力度,落实卫生计生综合监督执法保障,加大监督执法信息化方面的投入,大力推进“智慧卫监”建设,全面推广应用卫生计生监督业务应用系统,各级卫生计生监督执法机构应用率达到100%,手持执法终端普及率达到100%,以信息化促执法规范化。

来源:烟台市卫生计生委  供稿:倪铁英

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图