首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 烟台市

字体大小:【

烟台市:成功举办“一评二控三减四健” 专项行动启动暨健骨操培训

发布时间:2017-07-03

  为深入贯彻落实全国、全省“卫生与健康大会”及《“健康中国2030”规划纲要》精神,进一步推动全民健康生活方式行动深入开展,6月30日,由烟台市卫生计生委、市体育局等8部门主办,市疾控中心承办的烟台市“一评二控三减四健”专项行动启动仪式暨健骨操业务骨干培训班在毓璜顶宾馆一楼会议室成功举办。市体育局、市教育局、市食品药品监督管理局、市总工会、团市委、市妇联、市爱卫办、市精神卫生中心、市牙病防治指导中心等单位领导参加了启动仪式,市卫生计生委崔伟副主任出席仪式并讲话。

  “一评二控三减四健”专项行动的口号是“一二三四奔健康”。“一评”即健康评估,提倡推广和开展健康指标检测,评估身心健康状况,早干预;“二控”即控烟、控酒,倡导不吸烟、不敬烟、不送烟,适量饮酒;“三减”即减盐、减油、减糖,倡导低盐、低油、低糖饮食;“四健”即健康心理、健康体重、健康口腔、健康骨骼,推广科学有效的健身手段,传播自尊自信的现代文明理念,促进身心健康。主要目的是通过推动人人参与全民健康生活方式行动,增强群众维护和促进自身健康的能力,倡导从改变个人生活方式和生活习惯做起,从科学健身做起,树立健康理念,提高身体素质,逐步建立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,推进“健康中国”、“健康山东”进程。

  启动仪式后,全国健骨操形象大使孝文老师对县市区社会体育指导员、市直单位以及老年协会健身爱好者共计80余人进行了健骨操培训。

来源:烟台市卫生计生委  供稿:赵旭明

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图