首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 烟台市

字体大小:【

烟台市:开展“山东省健康促进示范县(市、区)”创建评估督查工作

发布时间:2017-06-09

  为做好迎接市健康促进县(市、区)省级评审,按照《山东省健康促进示范县(市、区)2016版》的创建标准,6月5-6日,烟台市卫计委组织市疾控中心、省级健康促进示范医院11名专家分成三个督查评估小组,对芝罘区、龙口市的健康促进试点县(市、区)创建工作进行现场评估督查。 

  评估督查组通过听取汇报、查阅资料、现场查看和目标人群快速测评等形式分别对创建工作建立的长效机制、组织管理情况、促进健康的场所环境及重点活动进行了督查评估。督查结果表明,各级领导高度重视健康促进县(市、区)创建工作,做到了领导重视,组织网络健全,相关政策完善;健康促进公共环境建设进一步加强。健康主题公园、健康教育一条街、健康主题广场、健康步道、健康小屋、居民健身器材等公共健康设施配套齐全、布局合理;以医院、企业、机关、学校、社区为重点的健康促进场所建设取得显著成效;举办了形式多样、内容丰富的以健康促进为主题的创建活动,居民的健康素养水平得到进一步提高。 

 对督查中发现的“将健康融入所有政策”理念不到位,部门协调联动程度不高,政府主导意识力度不大等问题。督查组要求健康促进县市区创建要严格按照《山东省健康促进示范县(市、区)》的创建标准,进一步强化政府主导,部门协作,群众积极参与的长效工作机制,完善档案整理加工,强化责任担当,以扎实的工作措施,不断推进健康促进县市区创建工作。 

来源:烟台市卫生计生委  供稿:姜丽丽

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图