首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 烟台市

字体大小:【

烟台市:举办第30个世界无烟日主题宣传活动

发布时间:2017-06-01

  为进一步推动全社会烟草控制进程,大力倡导健康生活方式,在第30个世界无烟日到来之际,烟台市疾病预防控制中心与烟台市广播电视台联合举办了以“无烟健康 发展”为主题的健步走控烟宣传活动。

  5月31日上午,来自社会各界的1200名志愿者们身着“无烟生活”白色T恤在体育公园和滨海路沿线以健步走的形式拉开了宣传活动的序幕。

  志愿者们在健步走的同时,向沿途游客、路人发放戒烟宣传资料,介绍烟草的种种危害以及戒烟的好处,倡导大家做文明市民,远离烟草、珍爱健康,号召大家从自己做起,为了自己和家人的健康,不吸烟、不在公共场所吸烟,养成健康的生活习惯,积极参与全民健身活动。

  活动期间,还举行了控烟签名活动,共发放控烟宣传材料1000余份。烟台广播电视台、胶东在线等多家媒体参与活动,并采用微直播形式全程播报,在全社会营造了人人参与控烟的良好氛围。

来源:烟台市疾控中心  供稿:冯雪英

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图