首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 烟台市

字体大小:【

烟台市:举办2017健康教育与健康促进工作培训班

发布时间:2017-04-24

  为深入贯彻全国卫生与健康大会精神,落实新形势下卫生与健康工作方针,学习国内先进的健康教育与健康促进工作经验,更好的在烟台市范围内开展健康促进示范单位创建活动,4月21日,烟台市卫生计生委联合烟台毓璜顶医院成功举办“2017年烟台市健康教育与健康促进工作培训班”。烟台各县市区卫生计生局、疾控中心、二级以上医疗单位的分管领导和科室负责人及全市健康教育专家库成员共计180人参加本次培训班,烟台市卫计委工委委员、副主任张爱玲出席并讲话。

  本次培训班,特邀中国健康教育中心何建章主任、北京协和医院段文利处长、湖北省十堰市太和医院陈启超主任、山东省疾病预防控制中心健康教育所副所长李凤霞所长四位专家进行现场专题讲座,并由烟台毓璜顶医院副院长于国平现场介绍医院创建健康促进医院的相关工作情况。芝罘区人力资源与社会保障局、烟台一中南校、通伸街道西炮台社区、烟台蓝白餐饮有限公司代表芝罘区创建示范单位做了典型发言.

  本次培训班从健康教育与健康促进政策及其在医院健康教育的应用等方面出发,讲解了如何从组织管理、环境建设、健康活动、健康技能及健康保健等方面开展健康促进医院的创建与管理,并通过健康促进医院建设经验分享介绍,以实践健康促进医院的创建。

  培训班的成功举办,有效提升了全市健康教育与健康促进骨干人员的业务素质,为全市相关工作者明确了今后健康教育的工作重点和工作思路,开阔了视野,明确了方向,也为各单位进一步做好健康教育工作,推进烟台市健康教育与健康促进相关工作奠定了良好基础。

 

 

来源:烟台市卫生计生委  供稿:姜丽丽

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图