首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 威海市 > 文登区

字体大小:【

文登区:“我与家庭医生有个约定”主题活动全面展开

发布时间:2017-06-07

  为落实国家卫计委开展第七个“世界家庭医生日”宣传活动的要求,实现辖区居民家庭医生全覆盖,畅通健康“最后一公里”,文登区卫计局紧紧围绕“我与家庭医生有个约定”活动主题,开展系列宣传活动,全区推进“家庭医生签约服务”工作再提速。 

   62日,文登区张家产镇卫生院医务人员来到文登冷家村,举办了家庭医生签约服务宣传及现场签约活动。活动中,该卫生院通过现场授课、设置咨询台、发放《家庭医生签约服务单》、以及“家庭医生签约活动宣传围裙”等多种形式,向群众宣传家庭医生签约服务、展示签约服务内容以及现场解读政府相关政策,受到村民的一致好评,村民积极参与签约活动,享受这项优惠政策。 

   家庭医生签约服务以全科医生和护士为主体、签约服务团队为支撑、个人为签约对象、全民健康服务和管理为目标,在充分告知、自愿签约、自由选择、规范服务的原则下,与居民家庭建立契约关系。签约后,家庭医生团队将为每个服务对象建立健康档案,在预约就诊、转诊服务、健康教育和健康促进、预防接种、重点疾病健康管理、儿童健康管理、老年人健康管理、孕产妇健康管理方面给予全方位的服务。 

   家庭医生签约服务项目是一项健康惠民工程,将以“户户拥有家庭医生,人人享有卫生保健”为目标,使签约家庭医生真正成为辖区居民健康的“守门人”,为辖区群众提供综合、连续、协同的基本医疗卫生服务,增强辖区群众的幸福感及获得感。

 

来源:文登区卫生计生局  供稿:戚旬伟

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图