首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 威海市 > 荣成市

字体大小:【

荣成市:开展“世界家庭医生日”宣传活动

发布时间:2017-06-20

  为进一步宣传家庭医生签约服务的意义和内容,传播以签约服务促进健康管理的理念,截止到6月15日,荣成市卫生计生局组织全市各医疗机构开展了以“我与家庭医生有个约定”为主题为期近1个月形式多样的系列宣传活动。 

  一是在辖区广场、集市开展咨询活动,通过现场悬挂横幅和摆放宣传展板,向居民介绍家庭医生服务的内容,针对居民提出有关家庭医生签约的问题进行现场解答,并与部分居民签订了《家庭医生协议书》。二是通过悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传折页等形式,利用下乡查体及进行慢性病随访的机会,大力宣传家庭医生签约服务的意义,详细讲解签约工作的相关事宜,解答居民对于此次工作的疑问,让居民全面了解家庭医生签约服务的内涵,并现场组织签约活动。三是通过健康大讲堂,播放世界家庭医生日宣传短片,宣传家庭医生签约服务的内容和意义,提高居民签约的积极性。 

  通过本次宣传活动,使广大居民对家庭医生签约服务的意义和内容有了进一步的认识,传播了签约服务促进健康管理的先进理念,提高了居民签约的积极性,为推进家庭医生签约服务营造了良好的社会氛围。

 

来源:荣成市卫生计生局  供稿:王者波

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图