首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 威海市

字体大小:【

威海市:文登区开展中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查

发布时间:2017-12-28

  为进一步规范医疗机构依法执业,切实维护人民群众身体健康和生命安全,按照威海市中医药管理局《关于印发〈全市中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查方案〉的通知》要求,结合文登区实际,12月20-26日文登区卫生和计划生育监督执法大队在全区范围内开展了为期一周的,中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查。 

  文登区卫计监督执法大队根据监督检查评价项目,制订了专项检查具体实施计划,在辖区内各中医医疗机构对照检查内容进行全面自查和整改的基础上,文登区卫计监督执法大队按照检查要求和内容开展监督执法专项检查,检查重点为组织机构管理制度、疫情防控及消毒管理、医疗废物管理等内容,着重查找中医医疗机构在传染病防治及感染防控等方面的安全隐患和薄弱环节,对发现的问题,卫生监督员当场下达《卫生监督意见书》,提出整改意见,并跟踪落实限期整改。 

  通过此次专项检查,进一步规范了文登区中医医疗机构传染病防治和感染防控执业行为,提高了中医医疗机构依法执业意识,为人民群众就医安全提供了保障。 

       

来源:文登区卫计监督执法大队  供稿:周森

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图